lunes, 10 de febrero de 2014

[Sub-16] La calidad de España se impone al mayor físico inglés (1-3) [Vídeo]

Victory: Spain U16 eventually ran out comfortable winners against England in the UEFA Development Tournament

Jornada inaugural del Torneo de Desarrollo Sub-16 de la UEFA que enfrentaba a las dos selecciones más potentes del campeonato, por un lado la técnica española y por otro una Inglaterra muy física que jugaba en casa, en St' George Park de la FA.

A los seis minutos de juego el delantero del Villarreal Daniel Villanueva con un excelente testarazo a centro del madridista Gorka Zabarte ponía por delante a la selección española. A partir de este momento la selección inglesa liderada por el sensacional jugador del Arsenal Kaylen Hinds intentaba, imponiendo su superior físico, igualar el encuentro. Es entonces cuando las maravillosas intervenciones del cancerbero del Atlético de Madrid Alejandro Santomé evitaban la igualada. Tuvo también oportunidad España, muy bien organizada durante todo el partido, de batir nuevamente al guardameta Ryan Sandford, pero el tiro se fue rozando el palo.

Opener: Daniel Villanueva headed the visitors in front at St George's ParkLa segunda parte comenzó con ocasiones para los locales en los pies de Herbie Kane, Tom Davies and Jonathan Leko. Perdonaron, y España se recomponía de estos sustos iniciales. Tanto que en el minuto 60, el culé Carles Pérez circulaba muy bien con el balón controlado y desde 30 metros metía un zapatazo imparable para el portero local. Era el 2-0 y no acabaría así el partido ya que a los 10 minutos el valencianista Fran Villalba se aprovechó de una pequeña confusión en la defensa inglesa para poner el 3-0.

Los ingleses lo siguieron intentando y el gol acabó llegándoles tras un penalty cometido sobre Jahmal Hector Ingram. Sería Hinds quien se encargaría de lanzarlo, fallarlo y recoger el rechace para poner el definitivo 1-3. El martes España se enfrentará a Bélgica, que empató a 3 con Dinamarca, para consolidar el primer puesto del campeonato.