lunes, 25 de junio de 2012

España U17 fue un juguete en manos de Australia (55-71)

Ayer comenzó el torneo U17 de Gran Canaria. Una competición que reúne a las selecciones de EEUU, Australia, Letonia y España. En el primer duelo de la tarde EEUU arrasó a Letonia (108-71) sin muchos problemas. El segundo entre España - Australia se presuponía mucho más igualado, pero no fue así.

España estuvo muy limitada en ataque, desacertada en tiros y con mala distribución de la bola. Tan sólo Illiame Diop era capaz de hacer algo de daño a la poderosa pintura australiana. Y es que el equipo oceánico se mostró muy superior sobre todo físicamente.

El primer cuarto fue el más igualado del encuentro, pese a que la defensa australiana se mostraba férrea, España consiguió acabar 14-15 el primer período gracias a Diop. Sin embargo, a partir del segundo cuarto, Australia empezó a marcharse en el marcador con una cada vez más dura defensa y parciales que desmoralizaban a los jóvenes españoles. Australia dominaba el rebote. Y la gran estrella de España en los amistosos ante Argentina, Nogués, estuvo totalmente superado y acabó el partido con 0 puntos.

A partir del tercer cuarto las distancias continuaban aumentando y el partido parecía sentenciando. En el último período España mostró cierta mejoría acercándose hasta los 8 puntos, pero fue cuestión de pocos minutos. Australia puso el turbo nuevamente y remató a España para acabar finalmente con un 55-71.

Hoy España se jugará el tercer puesto ante la selección letona. Y la gran final será entre EEUU y Australia.

ESPAÑA (14+9+10+22), 55: A. Martín (10), A. Abalde (6), J. I. Nogués (-), X. Moix (-), I. Diop (14) –cinco inicial-, A. Sans (7), F. Ventura (4), A. Adrove (1), J. De la Blanca (3), M. Bauzá (o), D. Iriarte (4), R. Guerra (6)

AUSTRALIA (15+19+20+17): n. Duncan (14), Idjeric (8), B. Simmons (10), D. Exium (13), J. Purchase (-) –cinco inicial-, F. Kirslovic (3), D. Malone (-), G. Martin (3), J. Derksen (4), M. Jackson (2), M. Luxford (4), F. Von Hafe (10)