martes, 7 de enero de 2014

David Vega el primero en debutar en 2014

El canario David Vega se convierte en el primer español sub-21 que debuta esta nueva temporada recién comenzada. Aunque cierto es que Jaume Pla perdió ayer en la fase previa en el mismo torneo del que vamos a hablar. Vega va a probar suerte en el primer Futures que se celebra en Estados Unidos. Un campeonato encuadrado en el circuito USTA y que tiene lugar en Plantation, pequeña localidad de Florida. Los 32 tenistas que inician el torneo buscan suceder al actual campeón, el norteamericano Jack Sock, número 100 de la ATP actualmente, que hace un año venció en la final al australiano Jason Kubler.

David Vega fue emparejado en la primera ronda con el francés Arthur Surreaux, Wild Card del torneo, quien no ha dado mucha batalla al español. Al final el resultado ha sido 6-2/6-2 a favor de Vega. Su próximo rival va a ser un duro contendiente. Séptimo cabeza de serie y promesa del tenis japonés, con tan sólo 18 años Yoshihito Nishioka es uno de los aspirantes a llegar a la final. Sin duda, un escollo duro para David Vega.